Монолог

Каждый третий - он хитрый и ушлый,
Я же прочно засел в своей нише,
С детства на редкость законопослушный,
Совету следую - "Веди себя тише!"
Не матерюсь, никого не тревожу,
Образ жизни веду спортивный,
Со всеми здороваюсь, с вами тоже,
Даже если вы мне очень противны...

Я положительный, сам себе нравлюсь,
Для подражаний могу быть примером,
Самовлюблённый слегка, в этом каюсь,
Мне неохота быть тусклым и серым.
Можно погладить, если хотите,
Мне, несомненно, будет приятно,
Только икону с меня не пишите -
Время пройдёт, и проявятся пятна.

Но что-то не ладится, какие-то сбои,
Дорога моя в ухабах и трещинах,
Преодолею - нас же двое,
Рядом со мной любимая женщина.
Мы вместе с ней наши силы помножим,
Преодолеем все трудности возраста,
Станем мы крепче - это мы можем!
Станем сильнее - это, ведь, просто!
               


Рецензии