Площадь Якуба Коласа

 

Как клавиши рояля
Под пальцами скользя,
Мелодия звучала
Полуденного дня.
Фонтан в лучах сверкая,
Аккорды отбивал.
Мажорный стук трамвая
Улыбку вызывал.
И лёгкий шёпот ветра,
И шорохи листвы,
Валун в траве заметный
И Колас-исполин.
И дед Талаш с берданкой,
Панас невдалеке,
Сымон-музыка с Ганкой
Смычок в его руке.
Берёзки в колыбели
Качали облака,
В гармонии звучали
Мотивы Песняра.


Рецензии
Все знакомо.
Понравилось.
Живу рядом с Минском.
Как будто побывала.
Спасибо.

Татьяна Каптуревская   08.08.2020 15:06     Заявить о нарушении