Предпринимательство
Я шёл до света солнца на работу ,
на освещённый вещевой базар
фанариками утренней заботы -
мне вывозили грузчики товар.
Был мир доходов чрезвычайно зыбким,
как утра блики на вершинах крыш,
Но продавщиц молоденьких улыбки
я принимал, как за упорный труд барыш.
И если в ясных их глазах светила
как солнце, нежность - в сполохах ума,-
мне вечерами нравилось в тиши интима
желаний девичьих причуды принимать.
Пока вставало солнце над базаром
я мог остановиться, отдохнуть,
и возникал, как призрак пред глазами,
текущей жизни непонятный путь.
В судьбу смешную местного торговца
предназначенья истинного свет
не проникал, как из-за тучи - солнце,
и был деяний слишком узок спектр.
Свидетельство о публикации №119072304295