Не будите горы

 

Солнца луч гор вершины ласкает.
Пробуждает от звёздного сна.
Небо раннее зорькой вздыхает.
Бездной синей размыта луна.

Тихо так здесь, беззвучно-красиво.
Среди гор только горы люблю.
Облаков белоснежные гривы
Раскудрявили пышность свою.

Запах трав от подножия ветром
Перемешан с прохладой вершин.
Среди скал этих тропами где-то
Путь проложен для сильных мужчин.

И шагают скалистые горы.
Тень то сзади их, то спередИ.
Белых шапок на солнце узоры
Приглашают к ним в гости придти.

Здесь дозорный раскинул ширОко
Двухметровые крылья свои.
Он парит в небесах одиноко,
Признаваясь красоткам в любви.

Не будите их сон, что веками
Охраняет небесная высь.
Так красиво, что шепчем  стихами,
Сохранив в сердце памяти кисть.

23.07.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии