Юный старец

Одеяло из тьмы на земле,
И фонарь лижет светом асфальт.
Душа - одинокая птица,
Летает черт пойми где,
Ночного прохожего звуки,
Эхом гудят в голове,
А мысли как чьи- то руки,
Мурашками по спине.
Луна поет немую песню,
А звезды плюют на тебя,
Тебе с самим собой тесно,
Огни фонарей манят тебя.
Собаки лаят в дали,
Нагоняя еще больше тоску,
Где, где те дни?
Когда был каждому их времени куску,
Беззаботно, бесполезно рад.
Одеяло из тьмы на земле,
И фонарь лижет светом асфальт.

(Меланхоликам)


Рецензии