Вагон
Не слышно тронется вагон
И, хоть пространства в нем не много,
На время он заменит дом ..
Когда все люди разойдутся,
Согласно купленным местам,
Беседы по душам начнутся,
Вокзальный заменяя гам..
И кто он будет, твой попутчик,
Известно только Небесам-
Души его мелькнет, вдруг, лучик
И дружбу он предложит сам..
Вот мчится гулко по просторам,
Судеб, наполненный состав,
И, хоть, обычный он, хоть скорый,
В пространстве время обогнав,
Две нитки, брошенных по суше,
Пронзив леса, поля, мосты,
Объединяет мысли, души-
А, вдруг, средь них, сейчас и ты...
Стучат колеса, рельсы вьются,
В стакане с ложкой пляшет чай,
Кто на перроне- остаются,
Мелькнув в беседе, невзначай..
Так водится, что по дороге,
Иной случается уклад-
Ведь нет в пути, тех правил строгих,
Порой, идет все наугад..
Ну вот, закончилась дорога
И опустели все места-
Случилось мало в ней иль много?
Секретом будет навсегда...
Вот, снова дальняя дорога-
Не слышно тронется вагон
И, хоть пространства в нем не много,
На время он заменит дом...
Свидетельство о публикации №119072303997