Макушка лета и вот это!

Июль! Ура! Макушка лета!
Все изнывают на  жаре!
До плавок и трусов раздеты
Детишки, те что во дворе…

В автобусах жара такая…
Течет соленый пот рекой…
Носы платочком затыкая…
А нет платочка…то рукой!

И машут бабки веерами…
И даже тем, что есть в руке…
Прохлады нет и вечерами…
Ну,  разве только на реке…

На небо смотрят все с надеждой…
Ну, хоть бы облачко найти.
Трусы и майка из одежды…
Вот красота! С ума сойти!

Вспотели маленькие  дети…
Мужья и жены…старики…
И  нет прекраснее на свете…
Прохлады свежей у реки!

Июль! Ура! Макушка лета!
Все изнывают на  жаре!
Зимой Вы вспомните про  это!
Морозным утром…в январе!


Рецензии