1. Свет сердолика. Из Цикла След Синбада

Сборник "Камеи Востока."

Цикл "След Синбада"   

Зое Бунковской посвящается.

"Сумерки синие словно сапфир серебрятся,
Солнца сверкание – сказочный странник-стрелец  –
Сможет стоцветным сиянием сверху сорваться,
Саваном снежным смирив содроганье сердец".
"Сумерки синие словно сапфир серебрятся."
Зоя Бунковская

Сумерок синий сапфир,
Словно снотворец,
Славным сиянием синего
Снова сверкает.

Сенью серебрянной
Схвачено сильное солнце -
Сказочный странник,
Стрелец серо-синих созвездий.

Сонмом соцветия стрел,
Сорвавшихся сверху,
Сможет стократно страна
Светом сапфира святиться! 

Сдёрнуты саваны снега
Со следа Синбада!
Свет сердолика смирил
Седину содрогания сердца ...

23.07.2019г.


Рецензии