Не протянешь руки шевельнуть

***
Не протянешь руки шевельнуть
Прошлое своё переиначить.
Прожитого хлам перетряхнуть
В настоящем ничего не значит.

Не приснится осенью Париж
И не заболеешь ты от скуки.
Под ноги внимательно глядишь,
Тщательно намыливаешь руки.

Не заставишь сердце запылать
И от грёз любовных охладиться.
Нет желанья заново начать,
Хочется лететь далёко птицей.

Мир как есть останется лжецам
От избытка человечьей лени.
Непочатый край любви к жнецам —
Матрица ущербных поколений.


Рецензии