Вскользь
ещё тогда мальчишкою;
ломал ступню мою приступок
и стал теперь вот мышкою.
Трубили речи комиссары,
вскользь предлагая вечный бой.
Немало всяческой отравы,
был выбор в пошлости любой.
Слова с трибун, как манна с неба -
горящий взор с рукой вперёд.
Штаны, ремень от Ширпотреба,
не верил им простой народ.
По факту - прошлое в ГУЛАГе,
вокруг колючка и конвой.
Чем выше поднимали флаги,
тем громче становился вой.
Как можно верить в телевизор
и в кгбшного вождя.
Нужда опять у нас провизор,
по крупу плётка, вскользь вожжа...
Свидетельство о публикации №119072303834