Розовый туман

Перед лесом есть поле больше,
По краям растёт скромный калган
И вечернею летней порою
Там розоватым кажется туман.

Стрижи по небу высоко летают,
Щебетом весёлым обдают,
Щастьем, верно, птицы обладают,
От любви, я думаю, поют.

Эти звуки радостью разлИлись!
Им родиться там лишь повезло,
Где птенцы однажды оперились,
И впервой поднЯлись на крыло.

Родимых мест нигде не забывали...
Птицы возвратились с тёплых стран!
Сотни километров отмахали,
Чтоб увидеть розовый туман!


Рецензии