***
Под тенью ивовой лозы
И вспомним всё,что нас волнует,
Не проронив из глаз слезы.
Нам слёзы нынче лишь помеха.
Они скрывают искры глаз.
Мы улыбаемся с успехом.
Необходим нам смех сейчас!
Прошли мы трудную дорогу.
(Ведь жить-не поле перейти!).
Всего хлебнули понемногу.
Ухабы были на пути.
И встречи были,и разлуки,
Сомненья,радость и печаль.
Любовь была и сердца мУки.
Всё пролистал наш календарь.
Влюблённость,первое свиданье...
И трЕпет ярких,нежных губ...
В любви дрожащее признанье...
Сплетенье жарких юных рук...
А после свадьбы дни тянулись
Так долго до вечерних встреч!
А утром вместе вы проснулись,
И вновь разлука словно смерть.
Рожденье первого ребёнка.
Нет счастья бОльшего для вас!
Ты-мать,а он-отец ребёнка.
Вы вместе радостны сейчас!
Бесонны ночи,плач дитяти.
Пелёнки,градусник,горшок...
Едва ползёшь ты до кровати,
И снова плач,словно толчок...
Вот подросли твои детишки,
За ними -внуки на руках.
Но не прочесть ведь даже книжки,
Готовка,стирка,боль в висках.
Привычным стало всё в окрУге.
Кастрюли,чашки,огород.
Приелось всё.Но на досуге
Ты делаешь свой поворот.
У зеркала садишься прямо
И достаёшь свой "саквояж."
Консилер,кремы,тени, рядом
Румяна,пудра,карандаш...
Опять ты юное созданье.
Красива,нежностью полна.
О,как прекрасно мирозданье!
В душе твоей опять весна!
Ну,что подруга,повоюем?
Стряхнём с себя седую пыль!
И в вихре жизни потанцуем!
И превратим мы сказку в быль!
Свидетельство о публикации №119072303651
Александр 71 28.07.2019 04:54 Заявить о нарушении