За окошком месяц серебрист

****
За окошком месяц серебрист
Растопырился костлявый тополь.
Ветер разгонял червлёный лист
Мелкий снег проталины заштопал.

Голос одинокий вьюги злой —
Дикий плач заблудшей выпивохи.
Липа, поредевшая листвой,
Съёжилась от зимней суматохи.

Плачет и смеётся нынче ночь,
Озорная песня лиховая,
Спозаранку сгинет разом прочь
Засверкает липа вековая.


Рецензии