Эволюция

Снова выброшена на сушу -
Эволюции путь не прост.
Отворите мне дверь и душу,
Помогите мне сбросить хвост.

Поменять помогите жабры
Мне на лёгкие, задышать,
Помогите абракадабре
Человеком разумным стать.

Чешую отскребая с тела,
Лёжа на ледяном песке,
Я себя догола раздела
И озябла на сквозняке.

Протяните лоскут прикрыться,
Протяните хоть руку мне,
Чтобы телу не простудиться,
Нужно душу держать а тепле.

Но повсюду замки и стены,
Двери заперты и сердца,
Лица строги, глаза надменны
И пусты как у мертвеца.

Равнодушие убивает,
Душит равных и ровных, всех.
От души до души ввергает
Обречённых в смертельный грех.

Вы уверены в том, что стали
Вы разумнее ветчины?
Деградацию вызывали?
Доставляем за полцены!

В чем тогда, мне скажи на милость,
Эволюция? Вот вопрос.
Если глупость неизлечима,
А на пошлости спрос возрос.

Так и движемся по приборам,
Развиваться перестаём,
На себя надеваем шоры,
И гори оно всё огнём.
23.07.19


Рецензии