Новый день

Выпускала голубей
Из окон да из дверей,
Из щелей да из мостков,
С рук,коленей, из ростков.

Голова как сито,
Решетом изрыта,
Дырявое корыто -
Мальвою покрыта.

Сизый голубь, поскорей,
Милый голубь, не робей!

Наклоняла голову -
Высыпала олово:
Разбегайтесь, гости,
Пригоршней в Замостье.

До чего же здорово
Просквозило голову!
Хорошо проветрило
И торчу приветливо.

Мажу день кистями рыжими,
Вишню ем горстями пышными.


Рецензии