Подражание Бродскому. Тягость Времени
ибо там, у него на пределе,
бродит поле такой белизны,
что темнеет в глазах у метели.
И дрожат от ударов дома,
и трепещут, как роща нагая,
над которой бушует зима,2
белизной седину настигая.
Иосиф Бродский.
в окне ты ничего не видишь.
пустырь дровянник бетона осколки.
и тягостно свернувшись в сны ты спишь.
а тяготы времен,дождей ненастных колки.
и ты как птица в атмосферу не летишь.
и только трелей птичьих чириканья, звонки.
вбирают из пространства свет и тишь.
но ты сомкнувшись в стенах с небом не паришь наперегонки.
в окне мелькает,облако дымит.
пейзажи выцвели в рулоне цвета.
и дом под сенью медленных высот стоит.
и скроет неба склон остаток лета.
и выгорит трава склонясь падя.
как волосины седины,на чистом склоне.
и ветер лето заметет ненастно прочерчя.
ненастные дожди на солнечной короне.
и остается только лишь,глядеть.
в пустое ровное пространство без предела.
а там зимой остывши замереть.
увидеть птица как голодная с выси слетела.
Свидетельство о публикации №119072303401