Художники из давешних времён...

Художники из давешних времён,
Давно ушедшие, других племён
Или твоих - не важно,
Но держат совершенно одинаково

В объятиях своих, пока ты с ними,
Раглядывая их картины.
И люди вкруг будто сомнамбулы,
Плывут, почти не замечая

Друг-друга, все во власти гения.
Не приглашал он, но не отпускает
И без усилий овладев вниманьем,
Проводит по своим творениям.

Он труд гигантский приложил при жизни
И тем продлил ее на веки.
Не попрощавшийся на понихиде,
Знаком и каждому любезен.


Рецензии