Сентенции

Коли жив, к чему печали:
седовлас ты иль юнец,
знай, у всякого начала
будет где-нибудь конец.

...У кого-то жизнь – тропинка,
путь не лучший для ходьбы,
хорошо по ней с корзинкой
отправляться по грибы.

А бывает жизнь другая,
словно вольная река:
вниз плывут по ней, играя,
против – гребля не легка.

Не считай шаги, коль вышел,
коль решился сделать шаг.
Высоту почуяв, выше –
выше! – просится душа.

Улетит она однажды,
не найдёт обратный путь.
…Утолив в дороге жажду,
флягу взять не позабудь.


Рецензии