белых одежд оперение

новая жизнь, будто белых одежд оперенье,
падает ниц под ветрами далеких краев.
мы ведь с тобою в цепи изменений лишь звенья,
звенья любви в этой дикой стране муравьев.

боги ушли, да и славно, не нужно молиться
бледным созданиям с вечно плаксивым лицом.
можно еще нам друг другом до смерти поститься,
души связав бесконечным созвездий венцом.

час перемен, посекундно стекая слезами
летних дождей сквозь прищур улетающих туч,
нас ублажает ушедших богинь образами,
и застывает как самый обычный сургуч

на балахонах, отбЕленных зимнею стужей,
в кожу въедаясь расплавленным горним свинцом.
радует то, что тебе я по прежнему нужен,
звенья любви расправляя в единства кольцо.



 


Рецензии