Тишина на реке

Тишина на реке- вечереет
И закончился хмурый денек,
Душу русскую водочка греет,
Но грустит у костра мужичок.

С ночевой он пришел, порыбачить,
Только рыба взяла выходной,
На барометре стрелочка "скачет",
Нет на небе звезды ни одной.

Размышляя о жизни прожитой,
Засиделся рыбак у костра,
Выпил водку- ни капли пролитой,
Ну, а летняя ночь коротка.

Так и жизнь пролетит незаметно
И в душе тлеют угли одни,
Что потом? Никому не известно,
Из далЕка не светят огни...

 июль 2019 г.

 фото- интернет.


Рецензии