К чему так льет?
Рассада вовсе не выходит.
Напрасно мучил семена,
Хандра с бессилия находит.
Тыквы вовсе не взошли,
Кабачки в мечтах цветами.
Третий месяц у нас дожди,
А мы с мокрыми носами.
Азотом землю удобрял,
Живую воду лил из бочки,
Слова любви употреблял,
А вместо тыквы растут кочки.
Дождь залил, намок коток,
Трава в воде, аж до коленей,
Во двор я больше не ходок
И в дреме весь от грустной лени.
Кузьма вылизывает шерсть,
В блаженстве грелку обнимает,
Как хорошо, что папа есть,
Собаки даже не пугают...
Что ж, спи сынок, а мне не спится,
От дум пустая голова,
Мышонок тебе в травке снится,
А мне придумывать слова.
В груди от «славы и покоя»
Просели трубы, клапана,
Умел я раньше спать и стоя,
Теперь с бессонницей война.
Полночи думы донимают,
Под утро глаз один лишь спит
Кузьма меня не понимает,
И часто "мяу" говорит.
На "мяу" рифму добываю,
Усох талант, сложнее жить.
Не подобрать, сегодня, знаю
И нечем стало дорожить.
Все не мое, лишь кот и шконка,
Стакан для чая с СССР,
Рубашка, тапки, паранойя,
Одна забава, что прозрел.
К чему так льет? К концу ли лета
Для странника на полпути?
Туда ли крутится планета?
И чем закончатся дожди?
Погодой, скажут, не иначе,
Я не уверен, все не так.
Не ставлю я такой задачи.
Ведь все погода, даже мрак.
Мурлычет кот, чешу за ухом.
Мирно спит и нет забот.
Всегда ложится с полным брюхом,
А утром дел невпроворот.
Всегда сороки отвлекают,
Поймает мышку-отберут.
Что эти птицы с крон вещают?
Где кот сидит и мне не врут.
07.07.2019 Мтгр
Свидетельство о публикации №119072300310