Голова ты моя головушка
Чудь похмельная,счас бы рассолу
Не терзай мою душу соловушка,
Без тебя,хоть катайся по полу.
Затянулась вчера гулянка,
Песни,пляски,стихи до утра
Ноги в ход,под гармошку тальянку
Я Рязанский в Москве хулиган!
Я пишу им про жизнь крестьянскую,
Про коров,про зарю над Окой
Где в стогах стонут нежною ласкою,
Девки красные,в низ головой.
Я пишу им про край Рязанский,
Про раздолье лугов заливных
Нет на свете земли прекрасней,
Я пою о ней душу раскрыв.
А душа моя,то же раздолье
В сарафане цветов полевых
Потому,что с Рязани я что-ли
Не найдёшь больше в жизни других.
Я в Москве сирота обездоленный,
Без широких Рязанских полей,
Но душой,над иконой намоленной
В доме том где сверчковая трель.
Голова ты моя головушка,
От тоски не поможет рассол
Не суди мою душу соловушка,
Что из дома я в бездну ушёл...
Свидетельство о публикации №119072303077