Глиняное размышление о Хлуднево и Циолковском
Сам Саваоф ведь глиной баловался:
Откуда взялся первый человек?
Кто замесил певучесть плоти, душу
Зачем в кувшина хрупкость заложил?
Подымем к облакам мы глиняные чаши,
Слезами полные от радости и бед,
Подымем и с размаху – ах, с размаху! –
Запустим, жахнем, бросим средь планет.
А что там атомы… такие же как люди:
Когда-то были слеплены на миг,
Подумали, помыслили, творили –
Теперь же снова в пух и в прах, и в крик…
Вот лепит с глины хлудневская тётка,
Чтоб обживать и баловать детей –
Взгляни-ка в Космос, добрая молодка,
Там Циолковский плавает, как змей.
Он змеем стал воздушным и пространным,
В блаженстве атомов прочуял участь части –
И говорит нам, новым калужанам странно:
Не бойтесь смерти, в атомах есть счастье.
23 июля 2019 года
Свидетельство о публикации №119072300305