Душа

Я могу быть на них похожей...
На маму, папу... быть каплю по-строже,
Могу быть милее, красивей, моложе,
Дублёною ветром под мраморной кожей...

Я могу быть на брата по крови  похожей...
Не узнаю... не выжил... он долго не прожил...
Могу быть похожей на бабушку справа,
А может быть слева на фото – по праву...

Могу всё принять – по крупице от каждого,
По кодам генетики – в очередь важное...
Могу быть я соткана из разночтения,
Волнений в минуты над гладью парения...

Могу... но хочу быть с собой откровенною:
Дано мне моё для меня от рождения –
Не надо быть вовсе на оных похожей,
Чтоб в мир выдавать свет души непохожей. 23/07/2019


Рецензии