Красоты потрясают нас земные

Красоты  потрясают нас земные,
Они как любования предмет,
Особенно когда наш взгляд  впервые
Поймает их величества привет.
Налюбоваться мы подчас не можем,
Готовы раствориться в красоте.
Творец же этого всего, О Боже,
Утерян по душевной нищите.
Для нас мертвы небесные просторы,
Земля-кормилица и струи вод,
Задернуты давно сознанья шторы,
Дивимся, глупости встречая  всход.
Не в силах суть постичь старинных сказок,
За простотой не видя глубину,
Читаем вымыслы без смысла красок
И ищем чью-то тайную вину.
Печальная рисуется картина.
Так может все же разум пробудить?
Не наше ль виденье картины мира
Нам стоит поскорее изменить?


Рецензии