У жизни есть две стороны

У жизни есть две стороны.
Одна светла, как в небе солнце,
Другая мрачная, темна.
Для дел благих она порочна.

У Homo Sapiens есть выбор -
Разумным слыть иль умным стать,
Что б не пойти за грех на дыбу
Или в застенках не страдать.

Живи в согласье с головою,
Коли она есть на плечах,
Распорядись своей судьбою
При том, за совесть, не за страх.

Что человеку в жизни надо,
Поесть, попить, поспать и всё?
Длину давай продолжим ряда,
Ведь жизнь не просто бытиё,

Работа, дружба, семья, дети,
Любовью полнится душа
И путешествуй по Планете,
Ну чем же жизнь не хороша!

Дерзай и радуйся успехам,
Встречай с улыбкой каждый день,
В пути не уступай помехам,
И к незнакомым будь добрей.
................................

У жизни есть две стороны -
Светла одна, мрачна другая,
Они как будто и равны,
Сам выбирай, Мир постигая!


Рецензии
Замечательно, Михаил! Отличное произведение! С уважением, Игорь

Игорь Апрельский   23.07.2019 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо! Ваше внимание мне дорого! Успешного и приятного вам дня!

Михаил Дэвэ   24.07.2019 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.