Полёт
Ждал момент, строил смелые планы,
Жизнь свою представлял, как в красивом кино,
И свобода была всё желанней.
Миг удобный настал, бросив всё, полетел,
А куда? Да ему и не важно!
Получилось сбежать, как мечтал, как хотел
Пляжный зонт мой - бродяга отважный.
Но несло его ветром по жарким камням,
А мечталось парить словно птица.
Он был пойман мальчишкой: - Хозяйке отдам,
И с тобой ничего не случится.
И беглец вновь спасает меня от жары,
Укрывая прохладой и тенью.
Но лишь ветра поймает малейший порыв,
Как становится птицей в мгновенье.
Хоть реальность с мечтами порою вразрез,
Мы, мечтая, растим свои крылья.
А без этого жить, ну какой интерес,
Покрываясь замшелою пылью.
22.07.2019
Свидетельство о публикации №119072302821