Mina e Celentano - E lAmore

       ЭТО - ЛЮБОВЬ

      24 августа 2019 исполняется 25 лет, как мои друзья из Санкт - Петербурга объединили свои жизни (не имею персонального разрешения на публикацию их имён, но  чтобы не было кривотолков, поясню, что это мужчина и женщина). Эквиритмичным поэтическим переводом этой песни и видео новеллой с титрами караоке (Voice Guide), я поздравляю их с этим юбилеем. ПРЕМЬЕРА видео новеллы состоится на сайтах ОДНОКЛАССНИКИ и VK 23 августа. Почему раньше знаменательной даты? А чтобы успели до праздника усвоить смысл каждого кадра видеоряда. Кстати, там нет ни одного лишнего или случайного кадра...

        Эту композицию Челентано и Мина (Мина-Анна Маццини) записали в 2016 году, когда Мине уже исполнилось 75, а Челентано ещё не дорос до 80-ти лет. Песня была записана на альбом Le migliori (с итал «Лучшие»). Продюсеры альбома: Клаудия Мори (жена Челентано) и Массимилиано Пани (сын Мины)... В этом симбиозе тоже есть интрига...

Эквиритмичный перевод.
Музыкальный размер сохранён.

Видеоклип с титрами на русском языке можно
посмотреть на моей страничке
(Александр Гаканов)
в "Одноклассниках" в блоке "ВИДЕО"
или на сайте VK.

***
Buio sulle scale… silenzio che fa male…
Утро встать заставит… тишиной раздавит…
fuori la citta si sta muovendo…
городской пейзаж не вдохновляет…

Il soffitto e un cielo stretto…  morale sotto al letto…
Этот потолок, как небо… стыд тебе неведом…
l'orgoglio e come una malattia…
Гордость наша разум убивает…

E l'amore che non mi lascia stare…
Это чувство Любовью называют…
guardo il telefono…  che tace…
телефон – предатель… молчит…

E l'amore che brucia l'anima…
Это чувство сжигает душу нам…
perche non sa che cosa fa senza di me…
уходит если,  то нас разводит по углам…

Strano che un'idea… non se ne vada via…
Странная идея… молчать, меня жалея…
ma si pianti come un chiodo nella tempia…
слёзы душат и ничего нам не дают сказать…

E i chissenefrega… affondano in un mare
Кто виновен в ссоре?.. Ведь у нас же море
di momenti che non sai dimenticare…
тех моментов очень ярких и незабываемых…

E l'amore che non mi lascia stare…
Это чувство Любовью называют…
guardo il telefono…  che tace…
телефон – предатель… молчит…

E l'amore che brucia l'anima…
Это чувство сжигает душу нам…
di colpa sua o mia non moriro…
по чьей вине сегодня оно умрёт?..

E l'amore che non mi lascia stare…
Это чувство Любовью называют…
guardo il telefono…  che tace…
телефон – предатель… молчит…

E l'amore che salva l'anima…
Это чувство – спасает Душу нам
non e vita questa vita senza lui…
не живёт Любовь, когда не любишь сам…

E l'amore...
Это - Любовь...


Рецензии