17. Отголоски грозовые...

Отголоски грозовые,
Низких туч пошла стена -
Грозных, как пороховые -
Может, началась война?..

"Будет лето грозовое",-
Мне кудесник говорил -
Покрылась зорька пеленою,
С полуночи дождик лил...

Утром облака рекою
В синеве...и высоко...
Словно лебеди чредою,
Белые, как молоко.

Подгоняет ветер чуткий
И гудит, как стрекоза,
Будто бусы с промежутком
Их на нитку нанизав.

После дождика, спросонок
Лилии расцвёл бутон.
Подал голос воронёнок -
Гвалт пошёл со всех сторон.

Ко мне флоксы повернулись,
Ароматом, как духи,
И петуньи улыбнулись,
Как весёлые стихи.

Ласточки слетелись низко
Над землёй, как говоря:
"Идут тучи близко-близко,
Вновь умоется заря"...

"Смой, кудесник, тучи рядом,
Что нам снова ждать грозы?..
Лето правит пусть парадом
С ветреностью стрекозы!.."


Рецензии
Ольга, исправьте: полуночи.

Владимир Антонов 6   14.09.2021 16:14     Заявить о нарушении