Не жаль

на музыку Александра Соколова — Чёрного «Как жаль»

Безумие страстей
Одела ночь в вуаль.
Полней бокал налей, —
Мне прошлого не жаль.
Не жаль души запал, —
Любить её удел.
Но, видно опоздал, —
Поэму не допел.

В безмолвии планет
Сегодня одинок
И сил душевных нет,
На ней висит замок.
Тяжелой гирей лёг
Груз прожитого дня
И не летит мой слог
В поэме для тебя.

В душе гуляет страх,
Пронзает до костей.
Пылится чей-то прах,
В безумии затей.

Во сне опять хриплю,
Превозмогая боль:
«По-прежнему люблю, —
С тобою быть позволь».

Безумие страстей
Уносит душу вдаль.
Любя, ты мной владей, —
Мне ничего не жаль!

10.07.17 г.


Рецензии