Лунные страдания

В высоком небе круглая луна.
Ни облачка, ни звёздочки не видно.
Ей очень скучно. Ведь совсем одна.
От этого ей чуточку обидно.

Взглянула вниз. А там течёт река,
Как зеркало огромное сверкает.
Там тишь да гладь. Не слышно ветерка.
Завидно стало: красота какая!

Деревья, словно стражники, стоят
И охраняют сон земли полночный.
- Вот мне бы в эти дивные края, -
Подумала луна, потупив очи.

И долго насмотреться не могла
На это благолепие земное…
Настал рассвет. Ушла ночная мгла,
Взгрустнувши от прощания с луною.

А вместе с ней померкла и луна.
Играют в водной глади солнца блики.
Чудесная лесная сторона
Встречает день прекрасный и великий!


Рецензии