Эмблема печали

Я хотел рассказать о любви,
Да слова в ароматах уснули.
Ты из прошлого их не зови, —
Для чего растревоженный улей?

От полыни пьянеющий мёд
И крупинками рифмы не липнут.
После спячки душа не поймёт,
Если двери засовами скрипнут.

Пламя страсти нам дал пустоцвет,
Обещания были напрасны.
Мной положен на сердце обет,
Не влекут искушеньем соблазны.

Не пьянит возбуждающе хмель
И берёзки в душе отшумели.
В круговерти растаяла трель,
На морозе дрова прогорели.

Не дышу ароматами роз, —
Их шипы причиняют страданья.
Разлетаются слоги вразброс
И поэма проходит скитанья.

Путь крапивой, бурьяном порос,
Мои музы в потёмках молчали.
Лепестки увядающих роз
Украшают эмблему печали.

27.06.17 г.


Рецензии