Приди ко мне романс
Приди ко мне в полночный час,
Когда луна глядит украдкой
На тайну строгих, карих глаз,
На удивление загадкой.
Когда брожу под блеск зари
И листьев сонных тихий ропот,
Мотив надежды подари,
Где льются звуки, а не шёпот.
Приди ко мне в палящий зной
И окропи мои печали
Прохладной, пенистой волной
На берегу, где мы молчали.
Как и тогда, на склоне дня,
Без суеты и без причины,
Благослови опять меня
Расцеловать твои морщины.
Приди ко мне, как покрова,
Картиной жёлтого заката,
Когда в ногах лежит трава,
Как будто в чём-то виновата.
Как в настоящем и в былом,
Тебе отмерено судьбою —
Умножить дни своим теплом
И разделить беду со мною.
Приди, молю тебя, ко мне
И подари восторг мгновений, —
Как наяву, а не во сне,
Развей туман моих сомнений.
03.12.16 г.
Свидетельство о публикации №119072302662