Песня о безликой

Да. Я бы покрасила волосы в необычный цвет.
Может быть, в розовый, с отсылкой на барби.
Однако оставила бы черноту век,
Неизменные стрелки и губы без помады.

Джинсы, иногда просты платья в клёш,
Кроссы либо кеды, чёрная косуха,
В солнце - очки, чёрный зонтик - в дождь,
Разноцветный рюкзак за плечом.

Надеюсь, ярко выразится зелень глаз -
Сумасшедшая, но закрытое сердце.
И хочется обернуться в красное, без страз,
Полусолнцем платье и тяжёлые берцы.

Добавить ошейник - чёрный чокер на шею,
Может, всё же накрасить губы красным.
И светлую пудру - будто болею,
Я, и правда, больна, не бойся, не заразно.

Я в многочисленных зеркалах вижу своё отражение,
Меняй яркую обёртку, она же красивая,
А ты черна и пуста, и не имеешь значения,
Так сияй, как умеешь, ослепляя, безликая!

Чью маску сегодня наденешь? Свой скелет
В чью кожу обернёшь? Какая будет роль?
Но каждый раз получается автопортрет...
Многоликий, ты Безликую обезболь.

10.01.2019


Рецензии