Все проходит романс

Всё проходит: и метель, и вьюга,
И туман ложится пеленой.
Вот и ты, — холодных дней подруга,
В снах моих сегодня не со мной.

Позади весенняя прохлада,
Зной июля на закате дня.
Мне от жизни малого не надо,
Если дни проходят без тебя.

Ночью мысли заняты тобою:
Может, ты увлечена другим?
Для тебя не дорого былое, —
Видно был тобою нелюбим.

Вот в немом полёте лист осенний
Обрывает тоненькую нить.
Ну, а мне и после потрясений
Надо сердцем раненым любить.

28.11.16 г.


Рецензии