На берегу реки романс

муз. Ю. Шевчук на песню "Романс"

Коротким безотрадным днём,
Когда бродила злая вьюга,
Согрела ты меня огнём,
Картиной солнечного юга.

На берегу реки мой дом,
Там где кончается дорога,
Под скрип прогнившего порога
И пыль под рваным сапогом.

В моей реке не видно дна,
А волны сказочно небесны,
Но я один, и ты одна,
Ты далека и мы не вместе.

Пою поэму до утра,
Слова не тонут в водной глади,
Как эхо в горном водопаде,
Как дым угасшего костра.

Плывёт размеренно река,
Нам отмеряя дни и годы,
Мы будем вместе, а пока
Сердца в реке отыщут броды,

Я разведу костёр один
Моими тёплыми стихами,
Согрею прошлыми веками
Снега у сказочных вершин.

23.02.16 г.


Рецензии