Не говорите мне слова романс
Не говорите мне слова,
Не посылайте в сердце пули,
Ведь раны старые едва
Разлуки наши затянули.
Упрёкам гневным места нет
И ваши горькие обиды
В душе моей давно убиты,
И не звучит для вас сонет.
Не говорите мне слова,
Не оскверняйте благость ночи,
Ведь это лживая молва,
Любовь мою испачкать хочет.
Вы не могли дарить любовь,
Вы лишь ломать её умели,
Как ветки старой, ветхой ели
Для разжигания костров.
Не говорите мне слова,
Они звучат как в церкви тризна.
Любовь моя для вас мертва,
Из глаз её слеза не брызнет.
Напрасно память бьёт в набат,
Её удары неуместны,
Как те слова, что были лестны,
Когда любить вас был я рад.
28.01.16 г.
Свидетельство о публикации №119072302580