Не моё...

Я знаю, невесомость - не моё.
Пусть Бог тебя хранит в приватной неге...
Неуловимый шарм остался в небе.
Его обнимет нежное чутьё,

Которое играет в чехарду!
Мой разум будет вечно беспробуден.
Протяжное "прости" ударит в бубен,
То ли на счастье, то ли на беду.

Хватаю жадно ртом вчерашние слова.
Они обидели.
Я это сердцем вижу.
Слезу в твоей душе я не услышу,
Она разбила тайну навсегда.

Сейчас огонь в крови - всегда вино.
Сознанье спящее я тронуть не посмею.
На эту пошлость как всегда глазею,
Оправдываясь, обнимаю дно.

Мне показалось, я могу любить.
Хотя вся молодость ранимая умчалась...
Жаль, что тогда ты с ней не повстречалась,
Ты там могла плебея убедить

В том, что искусство врать - всегда враньё!
Испачкали эстетику у века.
Мечты забыли ценность человека.
А жить в чужой обложке - не моё.


Рецензии