Мир мечты

Как много воды утекает с горы,
Вершины туманные сняться.
Плотину души, не боясь, отопри,
Дай сердцу с мечтою обняться.

Дышало, стучало, горело оно
И всех согревало в округе.
Картины и кадры, цветное кино, —
Всё это любимой подруге.

Обнять ты хотел неизведанный мир
И сделать его чуть добрее.
Бодрил, как нектар, из любви эликсир,
Ты пил его сладость хмелея.

И звёздами в небе весною любим,
Щедротами мира осыпан...
В объятьях подругу увидел с другим, —
В мечту твою пропуск не выдан.

Как карточный домик рассыпался мир
От громкого выстрела в спину...
Из золота льётся любимый кумир,
А совесть мешается с глиной.

22.07.15 г.


Рецензии