Ностальгическое

23 июля 2019 года

Ностальгическое

- Рынок всё расставит быстро, -
Говорили нам с трибун, -
Ведь рукой капиталиста
Управляет много струн.

Струна прибыли, похоже,
В рынке главная всегда,
Но и качества ведь тоже –
Без него там никуда.

Струна подлого обмана?
Потихоньку изживём …
Без обмана было б странно
Капитал в нём ждать гуртом.

Вон, Америка за триста
Всего лишь каких-то лет
Из страны всех аферистов
Превратилась в Новый Свет.

Струна совести у рынка
Липнет к грифу – в том секрет,
И звучит лишь под сурдинку
Уже в целом много лет.

P.S.: Очень огорчило недавнее сообщение С.В. Чемезова – главы корпорации «Ростеха» на встрече с президентом В.В. Путиным, что более четверти продаваемой в России питьевой воды – это подделка.
- Так, что же я покупаю, когда теперь часто хожу с  пятилитровой ёмкостью к будке «Чистая ключевая вода»? – подумал я огорчённо.

23 июля 2019 года


Рецензии