Мои строки
Мне дух толкует лютый страх:
Определяет кто-то сроки, —
А у меня глаза в слезах.
Позавчера пел о разлуке, —
Сегодня в ней уже живу,
Не глажу утром твои руки
И глаз не вижу наяву.
Под лунным небом вены стынут,
В крови дух бродит до зари.
Картины волнами нахлынут
И будущее в них парит.
Явленья будущих событий
В жизнь воплотил какой-то рок
И давит груз моих открытий, —
Но я ни гений, ни пророк.
Открыты мне судьбы уроки, —
Мой дух замешан на крови.
Во мгле озябли мои строки, —
В них нет тепла твоей любви.
23.02.15 г.
Свидетельство о публикации №119072302277