В день рождения

Я на год сегодня постарела.
Возраст мудрости легко прочтут в глазах.
Серебро закрасила умело…
Но душа осталась та же, без прикрас.

Цифры лет… А в мыслях удивленье.
Зеркало давно не врёт мне и не льстит.
День пришёл - день моего рожденья.
Замечаю: быстро времечко летит!

Раньше солнце в этот день палило,
А сегодня - тучи, капельки с небес.
Странно, к праздникам душа остыла,
Но смириться не согласна, наотрез.

И, как прежде, жаждет вдохновенья,
В вечном поиске находок для стихов.
Ты неповторим, мой День Рожденья!
Жизнь - подарок! Оценить не хватит слов.


23.07.2019


Рецензии
Ирина! Классно!

Антонина Тишова   25.09.2020 01:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Антонина!

Ирина Ревякина   25.09.2020 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.