Эти стихи. 60

Содержание
-Свобода прессовать
-День под зонтом
-Попа хороша, пока не на шее
-Туристам на заметку
-Любовь к Слову
______________________________


Свобода прессовать

"Свободу" прессы
Как  понять?
"Свобода" в том,
Чтоб прессовать
Незрелый мозг
Народный?
Судить,
Рядить
И продавать
Себя по ценам сходным?
Сорить?
Разбрасывать навоз?
Самозабвенно лгать?
"Свобода… "
Вы это всерьез?
Да ей —
Детей пугать!


День под зонтом

День
Сегодня —
Вода::
Амазонка
И Нил!

Сыро мне
Под зонтом
И в резине бахил!

Весь  пронизан дождем,
Славлю чудо-поэта —
Сочинителя
Серо-жемчужного цвета!
Туч,
Торопящихся за окоем!
Тяжелых от капель,
Сияющих веток!..
Мгновенья,
Летящие
Быстро,
И плавно, —
Славлю!


Попа хороша, пока не на шее

Язык тела,
Язык  жестов —
Слов иных умнее!
Зад  хорош
На нужном месте!
Пакостен  — на  шее!

Боже!
Что они несут!
Извергают
Пурят!
Льют!

Бог,
Скажи несносным:
"Стоп!!!"
Пробку
Вырежи
Для "поп!"



Туристам на заметку

Дорогие мои  туристы!
Как ни странно, —
Но подлинное
Приключение
Вовсе
Не перемещение 
Чемоданов
Вдоль меридианов,  —
А Движение Мысли!

…Стойте! Стойте!
Это ж  сказал еще
Аристотель!
А повторили многие, —
К примеру, Маршак…
Привет передайте
Волге
И Висле!
Не говорите в ответ:
"Сам дурак!"


Любовь к Слову

Слово  Святое, —
Как мост над  рекою!
Как знак на пути!
Путь,
По которому
Нужно пройти
От Правильной Мысли —
До Смелого Дела!

Не для раздора
С Неба
Слетело:
Оно  — Дитя Света!
В нем жар юных уст —
Пламя Красивых
Искренних  Чувств!
=========================================


Рецензии