Вот уж третью неделю небо землю целует

Вот уж третью неделю
Небо землю целует
Проливными дождями,
И срывается ветром листва.
А по струнам души
Как по скрипочке
Режет смычком
Не умеющий мальчик,
Извлекая убийственный
Скрежущий звук.

Научите его,
Научите играть, ради Бога!
Пусть мелодия нежности
Долетит до пенатов творца.
Он простит нам грехи,
Он подарит нам день безмятежности...
Этот день, обязательно,
Я положу на стихи.

23.07.2019


Рецензии