Эх, Миша или пусть солдаты немного поспят...

Посвящается Ви.Ке., М.Г., Ч.П.

Прав Михаил в одном. Но он не кайзер.
Пошла дурная мода возносить
Себя. Куда ни ткни - всё энерджайзер,
Немного бы - их всех подразрядить.
Стихам вы показались. Это дело.
Прибудет осень с проливным дождём.
Крутить колени будет очумело.
Тоской повеет вместе с сентябрём.
Витюшей назову, второго Вовой.
Три тополя в стихире и в умах.
Я наградил бы каждого подковой,
Чтоб цокот слышен был ещё в стихах.
Кто памятник воздвиг нерукотворный
Взирает с пьедестала всех времён.
Июль сегодня, двадцать третье, вторник.
Со всех сторон я летом окружён.
Магистры, игроки себя слепили,
Есть скорбный труд и думы без огня.
Без  скромности все трое заявили,
Что их стихам великая цена.
Пыль ветер вместо дворника сметает,
День пролистнёт себя, откроет ночь.
Ежеминутно  матери рожают,
Являют миру сына или дочь.
То таинство, ещё священнодейство,
Чтоб жизнь не прервалась на всей земле.
Не сотвори себе кумира... раболепства
Хотят они , а силы уж не те.
Могу я оказать для них услугу -
Нашкрябать на скамейке имена.
Смотритель... ругань знаю я по звуку,
 Потомкам  спас... Присел на три клейма...


Прав в одном - что в колонке редактора стихи не соответствуют даже среднему уровню
 А их тянут за уши для представления на главной стр.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.