Маленькая морская улитка

Хайбун - сказка.

Однажды, на море разыгрался сильный шторм, и на берег волной выбросило маленькую морскую улитку. Постепенно ветер, разогнав остатки туч, стих. Волны успокоились и лишь продолжали ласково поглаживать прибрежный песок, словно причесывая его, и что-то мирно шептали...

Маленькая улитка впервые осталась одна в этом большом мире - неопытная, но с рождения, видимо, любознательная. Она потихонечку высунула свою пытливую мордашку из раковины, повела усиками, чтобы "оглядеться".

Светило солнце, к которому она не была привычна, потому что его лучи едва могли доходить сквозь толщу воды до дна, где она обитала. А вокруг по всему берегу были разбросаны разноцветные "домики" её собратьев, местами расколотые, словно после кораблекрушения. Этих улиток в своё время так же выносило на берег штормами и, не сумев добраться до воды, они так и остались "гореть" на солнце, превратившись в перламутровые ракушки.

Но наша улитка была не из пугливых. Она, собрав все силы, до самого заката ползла туда, где играли блики по кромке воды. Ей было очень тяжело тащить на себе свой домик, но желание скорее вернуться в море, было сильнее.

И вот она - долгожданная волна. Она лизнула пеной её панцирь и, подхватив, унесла за собой... в море...


Улитка прячет
своё ранимое тельце
в домик-раковину.
Опасность миновала.
Жизнь продолжается...


23.07.2019г.

фото Татьяны Беляевой "Морская пена. - Ракушка на берегу моря."
http://fotokto.ru/photo/view/464159.html



**Попытки хокку, хайку и прочее...


Рецензии