Не дают в России жить мужикам! мужицкий плач

Не дают в России жить мужикам,
поднимают налоги всё нам,
то за бороды, а то за усы,
то на водку, а то и на трусы.

-За дороги царю заплати!
за табак опять монеты неси!
И налог ещё на дрова,
и на то что трава подросла!

Прям последние снимают штаны,
да неучто денег нет у страны?
Я и так почти-что голым хожу,
на еду с трудом деньжат нахожу.

-А за дороги царю заплати!
И за табак опять монеты неси,
и налог ещё на дрова,
и на то что трава подросла!

Ух, пойду в кабак сегодня напьюсь,
а потом пойду на речку утоплюсь,
чем вот так-вот без просвету жить,
и всю жизнь одни налоги платить.

-Ведь за дороги царю заплати!
и за табак опять монеты неси!
И налог ещё за дрова,
и на то что трава подросла!

Из моей книги стихов:  ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЦАРЯ.СТИХИ СЕРЬЁЗНЫЕ И НЕСЕРЬЁЗНЫЕ.


Рецензии