После тайфуна

Чистое  небо,  даль  морская  вся  видна,
Слышны  повсюду  крики  чаек  над  водой,
Прибоя  шум  и  за  волной  бежит  волна,
Все  рады  после  шторма  красоте  такой!

Ещё  недавно  берег  от  воды  стонал,
Волна  огромная  смывала  валуны,
И  было  жутко  наблюдать  за  валом  вал,
Казалось,  нет  спасения  от  большой  волны!

Настало  утро,  шторм  умчался  в  океан,
Природа  рада  наступившей  тишине,
Ушли  за  штормом  следом  ливень  и  туман,
После  дождя  прекрасен  город  стал,  вдвойне!

Блестят,  на  солнце  золотые  купала,
В  церквях  и  храмах  звон  колоколов  стоит,
Смог  город  выстоять,  за  то  ему  хвала,
И  радует  его  весёлый,  чистый  вид!

Наш  Владик  непогодою  не  запугать,
Давно  привык  народ  к  тайфунам  и  штормам,
Хотя  мы  можем  непогоду  поругать,
Но  всё  равно,  наш  город  ей  не  по  зубам!

Ливень  тропический  помыл  Владивосток,
После  ненастья  снова  солнышко  взошло,
Пусть  был  туман,  и  влажность,  город  весь  намок,
Зато,  к  нам  лето  долгожданное  пришло!

Туман  ушёл  и  снова  неба  синева,
Открылась  взору,  за  собою  вдаль  зовёт,
Восторженные  рвутся  из  груди  слова,
И  солнышко  всему  живому  свет  даёт!

Природа  вся  зашевелилась,  ожила,
Щебечут  птицы,  солнцу  радостно  поют,
Погода  чудная  и  тёплая,  мила,
Она  всем  дарит  настроение  и  уют!

23  июля  2019 г.
г. Владивосток.
 
Сильный  тайфун  «ДАНАС»  прошёл  через  Владивосток  21  и  22  июля  2019 г. 
Тропический  шторм  обрушил  всю  свою  мощь  на  Приморский  край.


Рецензии