Здесь волчий чтут закон

  Всё чаще сжат я, как пружина, до отказа.
  Сменила злость скептическую грусть.
  Одна неловко сказанная фраза,
  Ещё один толчок — и я взорвусь.
  Здесь волчий чтут закон, здесь слабому не выжить,
  Куда-то все спешат — им времени в обрез.
  Здесь каждый против каждого, момент удобный выждав,
  Пойдёт в атаку со штыком наперевес.
  Насилие и страх всей жизни здесь основа,
  Спокойствия теперь ищи за рубежом,
  Здесь постоянно убивают словом,
  Но часто и на улицах — ножом!
  Пошёл обвал, лавиной сверху беды,
  Как струны нервы, но не держат тормоза.
  Несёмся под уклон, уже погибли первые,
  Пучина впереди, и нет пути назад.
  Нас тащит всех на дно водоворот,
  Всплывают люди вверх отнюдь не высшей пробы.
  Всё делят власть они, жиреют, а народ
  Ожесточается, молчит и копит злобу.

  1991 год


Рецензии