Плоская, из фанеры

Почему же я, не испытываю радости от этого нахлынувшего изобилия? Ждали, ждали. Столько лет мечтали о полных прилавках, массовых покупках? А, тут на-те, опять не так?
А вы не догадываетесь? Да потому что, мне приходится обирать, как липку, своего клиента, чтоб вписаться в ваш бесконечно растущий ценовой минимум. И так делает каждый, каждый день. Не успел отнять ты, отнимают уже у тебя. И вроде остаётся мелочь.

Купил колбасы и туалетной бумаги, и вроде бы радости полные штаны, но, нет! Какой – то подвох, опять мешает отклониться от крутого пике, и взять вертикально вверх. Выйти, хотя бы, не в открытый космос, а на самую низкую эллиптическую орбиту. Чтоб можно было, как на самокате, ножкой, - ножкой. Толкнулся, и пять минут невесомость, достопримечательности разглядывай.

А так, всё нормально. Пацаны уже там, горшками машут и руки тянут. А я, вот, всё подпрыгиваю, подпрыгиваю, и новые расчёты делаю. Никак. Может, что лишнего взял?

Кот, лишь изредка потягивается, и мурлычет на подоконнике. И высадить я его не могу.

Вот и сегодня! – Дым, огонь! Пробуксовка! Тряска и пшик! – Выключаем зажигание, хлопаем дверью и крыльями, и идём пить чай. Завтра очередная попытка. Может якорь надо на борт прибрать? Во время разбега деревья цепляет?

Хотя, то, что есть этот шанс, это уже хорошо! Через пару тренировок ...

Жаль что луна не крутится. - Закинул трос, и поехали! Хотя, американцы говорят что, она плоская, из фанеры.


Рецензии